Какой толщины должен быть стальной лист входной металлической двери? двери 2 мм или двери 3 мм?

Эти вопросы достаточно распространены в области входных металлических дверей. И начать поиск производителя и комплектации своей будущей входной двери необходимо именно с того, чтобы Вы сами ответили на свой вопрос. В этой статье мы постараемся дать Вам исчерпывающую информацию, которая позволит Вам принять правильное решение по выбору толщины внешнего стального листа.

Толщина металла в двери 3 мм и 4 мм

Есть производители металлических дверей, в частности отечественные, которые используют в изготовлении дверей листы из стали толщиной 3 и 4 мм. Данные двери можно уже отнести к бронированным дверям, так как по мимо наружнего листа металла в скобяной части установлен дополнительный один лист, защищающий замок от высверливания и других воздействий на дверь. В некоторых стальных дверях, металлический лист установлен не только с внешней стороны двери, но и внутри. А это означает, что металлическая дверь с 2мм листом переходит в разряд двухслойных бронированных и достаточно тяжёлых дверей. Внушительный вид этих дверей подчеркивает броне конверт по всему внешнему листу, сделанный из стального уголка. Он увеличивает толщину металла по краям двери и скрывает торцы рубленого листа металла. Дверь с листом металла 3 мм и более это хороший выбор, но не для каждого.

Взломостойкая металлическая дверь «Индорс» с 3мм листом металла снаружи

И дополнительным листом металла 2мм под внутренней МДФ панелью. Изготовление двери осуществляется по размерам заказчика в срок до 15 рабочих дней. Внешний лист может украшен стальными декоративными элементами. Расчет стоимости двери по своим параметрам можно произвести в он-лайн конфигураторе двери.




Взломостойкая металлическая дверь «Индорс» с МДФ 16мм снаружи, 3мм листом металла под внешней МДФ

Панелью и дополнительным листом металла 2мм под внутренней МДФ панелью. Изготовление двери осуществляется по размерам заказчика в срок до 15 рабочих дней. Возможен практически любой внешний вид двери и комплектация. Расчет стоимости двери по своим параметрам можно произвести в он-лайн конфигураторе двери.






Классические входные двери 2 мм

Самый распространенный металл, который используется в изготовлении входных металлических дверей сегодня - это стальной холоднокатаный лист толщиной 2мм. Производитель металла как правило Российский. Высокая популярность обусловлена тем, что входные металлической двери 2 мм имеют сравнительно небольшой вес и их срок службы гораздо больше тяжелых дверей. Это обусловлено тем, что полотно тяжелой двери со временем провисает и нуждается в дорогом ремонте. А иногда этот стоимость ремонта оказывается выше стоимости самой металлической двери. И все таки если Вам нужны стальные двери 3 мм то, мы рекомендуем укомплектовывать заказываемую дверь третьей петлёй на подшипнике. Обязательно надо учесть: как крепиться стальной лист и насколько качественно сделаны и зачищены стыки. Любые современные, качественные входные двери изготавливаются исключительно с помощью автоматической сварки. Использование современных технологий изготовления металлических дверей позволяет сделать дверь более красивой, а взломостойкость более высокой. Многие производители стальных дверей давно отказались от применения точечной сварки, а используют полностью автоматическую сварку. А также важную роль играет форма наружнего листа. Подбирая стальную дверь у которой снаружи будет порошковая краска имейте ввиду, что есть выбор: между загнутым листом 2 мм по периметру или плоским но окантованным по периметру двери снаружи уголком обрамления. Выбор остается за вами.

Взломостойкая металлическая дверь «Индорс» с 2мм листом металла снаружи

И дополнительным листом металла 2мм под внутренней МДФ панелью. Изготовление двери осуществляется по размерам заказчика в срок до 15 рабочих дней. Внешний лист может быть загнут по периметру или обрамлен уголком «бронеконверт». Расчет стоимости двери по своим параметрам можно произвести в он-лайн конфигураторе двери.




Подведя итог, можно выделить что, современная входная металлическая дверь должна соответствовать следующим требованиям:

  • Производитель металла - РОССИЯ
  • Внешний металлический лист – сталь минимум 2 мм
  • Дополнительный лист в замковой части(бронепластина и броненакладка)
  • Использование автоматической сварки
  • Загнутый по периметру лист или уголок обрамления

Толщина листа меньше 1,2 мм "Веселый ролик"

Практически все китайские заводы дверей, производят железные двери из металла, толщиной не превышающего 1,2 мм, а иногда и вовсе всего 0.8 мм. В последние годы на Российском рынке дверей появились и отечественные производители дверей, которые тоже стали участвовать в погоне за экономической выгодой, путем снижения толщины металла. Двери, с внешним листом данной толщины очень легко открыть при помощи консервного ножа. Ниже один из видеороликов который наглядно показывает как это происходит. Несмотря на этот факт, данный товар находит своего потребителя. Такие двери показывают не самые плохие показатели по уровню шума, и неплохого внешнего вида. Но на этом все положительные стороны дверей с листом металла до 1,2 мм оканчиваются.



С Уважением, команда Индорс

vk Google+ youtube





производство дверей на заказ

Акции и скидки