Выбор замка для входной двери

Обзор по выбору замка для входной двери будет предельно простым, без заумных фраз. С использованием минимального числа профильных аббревиатур. Замки для входных дверей делятся на 2 типа: сувальдные и цилиндровые замки.

Сувальдные замки

Сувальдные замки - это замки с большими такими ключами, которые ещё принято называть ключ сейфового типа. Такие замки открываются ключами с обеих сторон. Достаточно большие ключи. При использовании в уличных условиях можно с небольшой силой воздействовать на замочный механизм в случае замерзания замка. При потере ключа необходимо менять замок (если замок без возможности перепрограммирования)

Цилиндровые замки

Замки, к которым необходимо ещё прикупить и цилиндровый механизм или «личинку». В зависимости от того какой цилиндр поставить в этот замок, такое открытие и будет. Т.е. цилиндр с доступом ключом с двух сторон, или цилиндр с одной стороны которого будет вертушка, а с другой стороны открывание ключом. Ключи как правило не большие. Высокая секретность в виду огромного ассортимента цилиндровых механизмов, и возможность установки броненакладки делают этот вид замков более распространённым.

Подводя итог по классификации и выбору замков для входных дверей, хотелось посоветовать устанавливать пару замков разных систем или двух системный замок и использовать качественные комплектующие на одну дверь. Это повысит взломостойкость двери и позволит Вам закрыть дверь в период, когда у Вас вышел из строя один из двух замков.

Что касается фирм производителей дверных замков, то можно выделить фаворитов этой индустрии. Россия – Гардиан, Турция – Кале Килит, Италия – Чиза, Италия – Моттура и др. Мы привили фирмы в порядке их мирового статуса. Хотя последние собираются на одном и том же заводе в Италии. Лучше использовать замки разных фирм – это так же повысит взлома стойкость Вашей входной металлической двери. Ещё раз уточним, что есть огромное множество фирм выпускающих дверные замки. Но в нашей статье мы описывает те фирмы, на замки чьего производства распространяется официальная заводская гарантия и она составляет от 1 до 3 лет в зависимости от бренда. Помните, что при выборе замка для входной двери экономить не стоит. Используйте только качественные комплектующие. Порой, замочная группа (замки, задвижки, тяги, противосъемные штыри) в двери имеет львиную долю на фоне общей стоимости металлической входной двери.

С Уважением, команда ИНДОРС!!!

vk Google+ youtube





производство дверей на заказ

Акции и скидки